Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Май » 12 » Интервью с Dim Chris
Интервью с Dim Chris
21:37

Его трек Sucker стал одним из самых громких хитов конца 2007 года. Вознесенный в ранг гимна Тектоника, этот шлягер оживил всех клабберов, достиг вершин музыкальных чартов и открыл миру своего автора, Дима Криса - 27-летнего парижского диджея и продюсера. Так, выбравшись буквально за несколько недель из тени на свет, сейчас он находится в начале своей многообещающей карьеры...

Вопрос: Какой путь вам пришлось проделать, чтобы стать продюсером и диджеем?

Dim Chris: Я стал постоянно посещать дискотеки, которые проводились в моих родных окрестностях в 1998 году. Тогда я понял, что мне гораздо больше по душе наблюдать за тем, как диджеи миксуют свои треки, нежели проводить время на танцполе. Позднее, через два года, я купил себе диджейскую установку и стал все чаще захаживать в парижские магазины виниловых пластинок. Свой первый материал я выпустил в 2005 году, так как хотел продвинуться дальше. Потом конкурс «Молодых талантов для продюсеров» (“Jeunes Talents Producteurs”), организованный Хоакимом Гарро (Joachim Garraud) и Virgin, который я выиграл в 2006 году, и который открыл передо мной множество дверей, чтобы стать продюсером.

Вопрос: Как только вы стали диджеем, какому формату музыки вы отдавали предпочтение?

Dim Chris: В 2000 году я начал работать с винилами, и мне было очень больно с ними расставаться, так как уже около трех лет я этим не занимаюсь. Когда работаешь продюсером, это даже намного проще – выпускать все на CD, а не ждать пока оно выйдет на виниле, чтоб только потом иметь возможность протестировать это в каком-то клубе. Можно сказать, что именно продюсерская работа меня подтолкнула к тому, чтобы бросить истоки и отдать предпочтение CD, которые я сегодня использую в 100% своей деятельности.

Вопрос: Как появилось название “Sucker “...?

Dim Chris: Я стремился создать что-то на 100% Electro, предназначенное исключительно для танцпола. Я попробовал найти сильную тему с чистым и свежим звучанием. В последствие, это название стало источником многих обсуждений среди диджеев во Франции и во всем мире.

Вопрос: Как идут продажи?

Dim Chris: Сразу после своего выхода 17 декабря трек вошел в 10 самых продаваемых синглов. Сегодня по продажам он под номером 6 и 1-ый во Фнаке (Fnac). Это чрезвычайный успех, тем более что выход клипа стал новым прорывом для сингла.

Вопрос: Каким образом “Sucker “ стал гимном Тектоника?

Dim Chris: Я повстречал Алекса и Сирила, ответственных за организацию вечеринок по Тектонику, которые положительно отзывались о моем сингле. Они предложили мне поработать вместе и вместе мы создали официальный гимн Тектоника.

Вопрос: Какова ваша точка зрения относительно движения Тектоник?

Dim Chris: Тектоник вмещает в себя несколько музыкальных стилей. Без сомнений, это и есть одна из самых сильных сторон всего концепта. Будучи продюсером Electro-House, само собой разумеется, я стараюсь создавать музыку, которая максимально бы соответствовала образу клабберов и приверженцев движения Тектоник. Это движение дает возможность всей электронной музыке вздохнуть по-новому и еще больше демократизировать свою музыку.

Вопрос: Есть ли у вас в проекте создание альбома или же формат Макси сингла вам все же подходит больше?

Dim Chris: Sucker позволил мне перейти из формата Макси Винил в формат CD сингл, а также присоединиться к коллективу EMI, дабы выпустить что-то связанное с Тектоником. Кроме того, я выпустил ремикс для Джона Дальбека (John Dahlbck) на его трек Blink, который также вышел синглом. Сегодня я планирую написать продолжение для Sucker совместно с Paradise и EMI. Было бы потрясающе в будущем дать новую жизнь этим трекам, объединив их в один альбом. Давайте скрестим пальцы.

Вопрос: Какое Ваше самое великое достижение на сегодняшний день?

Dim Chris: Я очень горжусь неимоверным скачком, проделанным моим произведением Sucker - треком, созданным за столь малый отрезок времени и без особых целей, который в результате оказался на вершине сингловых продаж. Это невероятно!

Вопрос: Какими продюсерами и диджеями восхищаетесь вы? С кого вы берете пример?

Dim Chris: Честно говоря, с самого начала своей продюсерской деятельности меня привлекает House Swedish Mafia (Axwell, Eric Prydz, Steve Angello...). Они создали свой стиль…, чистый звук, который сегодня используют во всем мире. Долгое время я буквально заимствовал у них энергию, перед тем как сам стал продюсером.

Категория: Новости | Просмотров: 1632 | Добавил: Evolut1on | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0