Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Май » 12 » Интервью с DJ Dess
Интервью с DJ Dess
21:33
DJ Dess, имеющий самое непосредственное отношение к вечеринкам в стиле Тектоник клуба Mtropolis, является одним из немногих представителей движения Jumpstyle в Париже. Будучи также одним из организаторов вечеринок Dessfloor в том же Метрополисе, на сегодняшний день он является одним из самых влиятельных диджеев Парижа.

Вопрос: Ты себя называешь «защитником» движения Jumpstyle. Ты считаешь, что это движение все еще нуждается в защите?

DJ Dess: Привезти Jumpstyle в Париж мне было достаточно сложно, так как парижская публика все же больше привыкла к Electro и Tek-House. Поэтому, да, я защищаю этот стиль до тех пор, пока он не станет узнаваемым прежде всего остального.

Вопрос: Кажется, ты являешься единственным представителем этого движения в Париже. Как ты можешь это объяснить? Откуда родом основная масса диджеев Jumpstyle?

DJ Dess: В Париже вечеринки Jumpstyle организуются только в Метрополисе. И, по сути, я единственный постоянный диджей на вечеринках Tecktonik Killer, организованных клубом. Jumpstyle, который также именуется как Jump, пришел из Бельгии. Большинство диджеев пришло с севера Франции, Бельгии и Голландии.

Вопрос: И все же этот феномен находит все больший резонанс, и в частности в Париже. Не так ли?

DJ Dess: Я думаю, в том, что касается Парижа, понадобится намного больше времени, чтобы движение по-настоящему развилось. Парижане отдают предпочтение формату по типу радио FG, где в большинстве можно услышать Electro / Tek-House / R’n’B. Но, тем не менее, в Бельгии и Голландии существует огромное количество поддерживаемых в медиа мероприятий, посвященных Jump и Hardstyle, среди которых Qlimax, Reverze и Bassleader. Эти вечеринки собирают десятки тысяч фанов, что доказывает высокую популярность самого движения.

Вопрос: Ты стал главным в Метрополисе по вечеринкам Тектоника. С какой частотой проходят вечеринки?

DJ Dess: На самом деле лучше проходят вечеринки Jumpstyle. Лично для меня, Tecktonik Killer – это вечеринки, репрезентующие само движение. Они проводятся приблизительно раз в месяц в Метрополисе под моей эгидой.

Вопрос: Кажется, что вечеринки Тектоника сегодня неплохо «экспортируются»… в какие страны, и в какие клубы?

DJ Dess: Да, вечеринки Тектоника действительно становятся все более популярными за пределами Франции. Наибольшей популярностью они все же пользуются на севере Франции и в Бельгии, в таких клубах как Cube, Tremplin, Seven, а также Complex’, с которым у нас партнерские отношения. Мы также проводим вечеринки в клубе Titan в Лионе… и в Швейцарии, клуб Mad.

Вопрос: Расскажите нам про «Dessfloor». Что оно собой представляет?

DJ Dess: «Dessfloor» - это моя собственная концепция вечеринки в Метрополисе, которая является на 100% в стиле Jump. Как правило, на них я приглашаю одного или нескольких известных диджеев в этом стиле. Раньше Dessfloor организовывался по четвергам каждую неделю, но, учитывая тот факт, что вечеринки Тектоника экспортируются в другие страны, я вынужден проводить их реже.

Вопрос: Как проходит работа над сборником Тектоника, для которого ты официально миксуешь трэки?

DJ Dess: На самом деле два человека занимаются миксами для сборника Тектоник, так как он будет состоять из двух дисков. Dj RVB работает над первым диском, который будет представлять вечеринки Black Out, проходящие в стиле Electro. Что касается меня, то я работаю над вторым диском в стиле Jumpstyle & Hardstyle. Я беру только лучшее с вечеров Tecktonik Killer, сохраняю самые популярные среди клабберов Метрополиса фрагменты, и разбавляю их менее известными композициями, дабы удивить слушателей и расширить их музыкальный кругозор.

Вопрос: Работа уже идет над Volume 3. Все так же увлекательно?

DJ Dess: Это очевидно! Мне всегда очень приятно работать над этим сборником и, надеюсь, с каждым разом мне удается сделать его лучше.

Вопрос: Ощущаешь ли ты какой-то прогресс в Jumpstyle с того момента, как занялся им?

DJ Dess: Да, определенно я наблюдаю своего рода эволюцию, начиная с того момента, как стал заниматься Jumpstyle, который раньше мы именовали бельгийским Techno (Techno belge). Сейчас я нахожу, что Jump все более приближается к Hardstyle - он становится более агрессивные, но, все же, со своими специфическими мелодиями.

Вопрос: Как бы ты определил свой стиль и свои влияния?

DJ Dess: Я стремлюсь к тому, чтобы «привезти» в Париж какой-то новый звук и стиль, с которым люди еще не особо знакомы. Сильное влияние на меня оказали диджеи-гранды Jumpstyle и Hardstyle.

Вопрос: Ты пробуешь выпускаться вместе с Томасом (Thomas). Кто такой Томас и что он собой представляет? Ты хочешь создать свой собственный лейбл?

DJ Dess: Томас – это мой друг, который оставил свою карьеру диджея Jumpstyle/Hardstyle про запас, чтобы посвятить себя продюсированию. Я для себя решил, что это неплохой повод, чтобы себя в этом попробовать. Но, это еще не значит, что я собираюсь создавать свой собственный лейбл. Сперва, я все же попытаюсь сделать что-нибудь музыкально качественное, перед тем как займусь созданием лейбла.

Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: Evolut1on | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0